《机构投资的创新之路》简介

《机构投资的创新之路(最新版)》一书在西方被誉为机构投资的圣经。这部经典之作自 2000 年首版至今,全球资本市场又是几经沉浮,但在大卫·史文森的领导下,耶鲁捐赠基金的投资策略历经时间考验,所创造的业绩骄人如故。史文森在任的 23 年间,耶鲁基金每年收益大幅超越市场,价值增加 200 多亿美元,遥遥领先于美国同行,是世界上长期业绩最好的机构投资者之一。在互联网泡沫破灭之前,耶鲁基金的成功被湮没在众多的成功故事中,而如今,“耶鲁模式”显现了机构投资中史无前例的成就,获得了基金管理界和华尔街的高度关注。

在本次更新版中,史文森详述了耶鲁基金的投资过程,阐释了著名的以股权投资为导向、组合充分分散化、大胆投资另类资产的“耶鲁模式”。他用清晰、敏锐的笔触透彻地分析了机构基金管理领域,所探讨的话题从资产配置过程到积极投资管理不一而足。他还引用了大量真实、生动的案例来加深读者对关键概念的理解,如逆向投资、风险管理、投资顾问选择、市场陷阱应对等。《机构投资的创新之路(最新版)》中,史文森的投资箴言既苦口婆心又如雷贯耳,处处体现了他的独到见解和逆向思考。

《机构投资的创新之路(最新版)》是机构投资者、基金管理人、成熟的个人投资者和投资管理专业师生的必读之作。

大卫・史文森(David F.Swensen)—— 《机构投资的创新之路》作者简介

大卫・史文森(David F.Swensen)早年师从诺贝尔经济学奖得主托宾,曾在华尔街崭露头角,后应恩师之邀于 1985 年出任耶鲁大学首席投资官,并在耶鲁大学商学院教书育人,至今 24 年。史文森培养出的人才不仅在耶鲁创造了佳绩,也向哈佛大学捐赠基金、麻省理工大学捐赠基金、普林斯顿大学捐赠基金、洛克菲勒基金会、希尔顿基金会、卡耐基基金会等重要投资机构输出了领导力量。

史文森主导的“耶鲁模式”使他成为机构投资的教父级人物。前摩根史丹利投资管理公司董事长巴顿·毕格斯说:“世界上只有两位真正伟大的投资者,他们是史文森和巴菲特。”

2009 年 2 月,史文森被奥巴马总统任命为美国经济复苏顾问委员会委员,任期两年。

史文森还是另一本畅销书《非传统的成功——最好的个人投资方法》一书的作者。

ePUB下载:点此下载

来源于互联网,如有侵权,请联系删除:i#ra1n.cn

Last modification:September 5th, 2019 at 04:49 am
如果觉得我的文章对你有用,请随意赞赏